Home  > Category > お好み焼き・もんじゃ

寒いと時にはもんじゃがお勧め

2018/01/27(Sat) 14:33

昨日は週末の金曜日でしたので、サラリーマンの方が多かったのです。

遅い時間のご来店のグループの方が、結構のハイペースで飲まれていたのです。

男女のグループだったのですが、そのうち一人の男の方がお目当ての女性の名前ばかり連呼(笑)

ここから酔いがさらに回ったのでしょうね、「じゃぁ会計」となりお支払いをしていただきお席に戻られる。

すると数分後に、「じゃぁ会計!」

ん?いやいや先ほどお支払いいただきましたよ(笑)・・・で席に戻る。

すると数分後に、「じゃぁ会計!」

ん?いやいや先ほどお支払いいただきましたよ(笑)・・・で席に戻る。

酔ってるけど、支払いしないと!と思っていただいているんですね。

で、最後席を立たれて・・・・「支払い・・・しましたっけ?」

4回目もあるとは(爆笑)

カラオケ行くと言ってたけど・・・大丈夫だったかな?






さて毎晩以上な寒さが続いております。

インフルも流行ってるし、体調管理には十分にお気をつけください。

寒い時は、身体の中から温まるもんじゃやお好み焼きがお勧めです!

P4101709_201801271418528fd.jpg

今晩は予約少なめで、まだまだお席余裕あります。お気軽にお問い合わせください。

047-472-9624











LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。



instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。



ランキングはこちらです。




スポンサーサイト

Category:お好み焼き・もんじゃ

comment(0trackback(0

冬限定メニュースタート

2018/01/13(Sat) 15:21

今日からセンター試験で、毎年の事なら色々なことがあります。

大人はドラマのように思ってしまいますが、当事者の受験生にとっては人生の分岐点のひとつですもんね。

頑張って欲しいですね。




さて予告をしてた『冬限定メニュー』が本日よりスタートです!

昨年は冬限定メニューをおこなわなかったので、2年ぶりの復活です。

もんじゃ2種類とお好み焼き2種類です。

3月末まで、1ヶ月半という短い販売期間です。気になる方はお早目に~~!!





という事で、本日はもんじゃのご紹介

P1011403_201801131512083c2.jpg

茶碗蒸しもんじゃ

久々の茶碗蒸しもんじゃ。なんとキャベツは全く使わないもんじゃです。

三つ葉とエビ、玉子のもんじゃです。コレが何で茶碗蒸し?かというと、ダシがきいたフワフワのもんじゃなんです。

個人的にもこのもんじゃが好きで、勝手に作って食べてます(笑)

きっともんじゃのイメージが変わりますよ。




P1011405_201801080522469a7.jpg

ズワイガニもんじゃ

冬の味覚と言えば「カニ」を忘れてはいけません。今年はカニが高値で、販売をかなり悩みましたがリクエストにお応えして復活です!

ズワイガニのフレークがタップリ入ったもんじゃです。

コレにチーズトッピングしたら、多分カニクリームぽくなると思う・・・試してないけどね(笑)






冬限定メニューは、販売期間が短いですので、お早目にご賞味くださいね。

次回はお好み焼きを紹介します。











LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。



instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。



ランキングはこちらです。







Category:お好み焼き・もんじゃ

comment(1trackback(0

もんじゃの日?

2017/11/11(Sat) 04:15

11月11日は、ポッキーの日だそうで、ネットでは盛り上がってますね。

まぁ個人的にはポッキーって、もう何十年と食べてない気がする・・・すみません。

プリッツは食べるよ。

ならどちらでもいいじゃないか!!(笑)



ちなみにお好み焼きの日もある。

お好み焼きの日は、「じゅーじゅー」と焼くから10月10日です。

ただ10月10日って、意外と記念日が多いからイメージ沸かないよね。

もんじゃの日は?

これが色々と調べたけど、ないみたいです。

もんじゃって、色々な地域で食べられているので、まとまった団体がないんだよね。

東京下町ってイメージが強いし、月島ってイメージが強いですが、もんじゃ発祥の地は月島ではありません

はもんじゃの発祥の地は浅草です。それで下町なんですが、今では月島のイメージが強いよね。

まぁ江戸っ子は気が短いっていうから、チャチャチャって作れるもんじゃは性に合っていただろうね。

そんな歴史を感じながら食べると面白いよね。

_MG_1301_201711110401045cc.jpg

ちなみに土手を作って食べるイメージのもんじゃですが、これも昔は土手なんて作っていませんでした。

熱々の鉄板に「ガッ!」と入れて、それでガツガツ切り刻んでならして出来上がり。。

俗に言う、ヘタっぴーもんじゃの作り方が、昔ながらの作り方でした。

それを土手に流し込む・・・ってスタイリッシュにしたのが月島です。

面白いでしょ。














LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。



instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。



ランキングはこちらです。











Category:お好み焼き・もんじゃ

comment(0trackback(0

夏バテ予防にもんじゃ

2017/07/19(Wed) 13:29

昨日は、祭日の月曜日に営業をしましたので、振替でお休みでした。

そこで久々に好きな球団の応援に野球を観に行ってきました。

十分楽しみましたので、また今週も頑張ろう♪今週もどうぞよろしくお願いします。






さて梅雨明けの知らせが来ました。

例年より2日早く、去年より10日も早いのですか・・・ゲリラ豪雨などで雨降ってますが、それでも水不足が心配ですね。

また今年は例年より暑い夏みたいです。

熱中症に十分に気を付けてくださいね。

暑い時にはついつい冷たい食べ物にいってしまいますが、しっかりと野菜を取り、温かい食べ物を食べないと夏バテになりやすいですよ。

P9301187_1_2017071913213732a.jpg

もんじゃなら、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ニラ、シイタケ、もやしと6種類の野菜が入ってます。

上手に野菜がとりやすいですね。


しっかり食べて、そして最後にかき氷でクールダウンなんてどうでしょうか?

DSC01262A_20130807154948eb3_201707191321369b5.jpg












LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。



instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。



ランキングはこちらです。




Category:お好み焼き・もんじゃ

comment(0trackback(0

春限定メニュー  ~もんじゃ編~

2017/04/13(Thu) 13:02

昨日は春限定のお好み焼きを紹介したので今日はもんじゃを紹介しますね。

春限定のもんじゃも2種類です。

まずは「深川もんじゃ

P1011758.jpg

みなさんはアサリは好きですか?

僕は貝類が好きなので、アサリも勿論大好きなんです。

アサリは春が旬の食材です。ホイル焼きや蒸し焼きも美味しいですが、もんじゃでも味わってみてください。

東京の深川ではアサリの卵とじの丼が有名です。

そこでアサリのもんじゃを「深川もんじゃ」にしました。

もんじゃには卵が付いてませんが、トッピングで玉子をプラスして卵とじにしてもグッドですよ!




もう一つは「麻婆もんじゃ

P1011764.jpg

春なのに、麻婆?

そう、春は全く関係ないです(笑)でも春メニューです。

ピリ辛の豆板醤のもんじゃが食べたかったのです。

こちらも卵が合います。お子さんには卵のトッピングがお勧めですよ。





春限定メニューは6月末までの販売予定です。

販売期間は変更する場合もありますので、気になる方はお早目に~~!!












LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。



instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。



ランキングはこちらです。




Category:お好み焼き・もんじゃ

comment(0trackback(0


▲このページのトップへ